Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Гидрохимические исследования

Добавлено: 16-06-2023, 11:15

При проведении исследований по определению жирнокислотного состава и наличию стеринов в молочной продукции в ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции в пробе масла сливочного.

 Из всех природных жиров молочный жир по химическому составу является самым сложным и уникальным. Молочный жир представлен 20 жирными кислотами низкомолекулярными (масляная, капроновая и каприловая кислоты и др.) и высокомолекулярными (линолевая, олеиновая и др.) Фальсификация сливочного масла построена в основном на замене ценного и дорогостоящего молочного жира растительными. Для этого чаще всего используются растительные масла, в первую очередь пальмовое. В результате значения кислот таких как олеиновая и линолевая становятся завышенными, а масляная наоборот занижена.

 

 

Похожие публикации

Заказать звонок