Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Выявлена фальсификация молочной продукции

Добавлено: 26-01-2022, 14:43

На прошедшей неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация молочной продукции. Положительный результат исследований жирнокислотного состава установлен в пробе сливочного масла.

Сливочное масло представляет собой концентрат молочного жира. Молочный жир состоит из триглицеридов. В них обнаружено более 40 видов жирных кислот, из которых 57% составляют насыщенные, 32% - ненасыщенные, 11% - летучие жирные кислоты. Из насыщенных в молочном жире в наибольшем количестве представлены пальмитиновая (25-30%), стеариновая (8-12%), миристиновая 9-10% кислоты, из ненасыщенных - олеиновая (30-35%) и линолевая (3-5%). Около 8% от общего состава жирных кислот в молочном жире составляют низкомолекулярные летучие жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая), которые являются специфическими для молочного жира. 

В данном фальсифицированном продукте содержание легких (низкомолекулярных)  кислот и миристиновой кислоты занижено, а линолевой завышено.

 

Похожие публикации

Заказать звонок