Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Высокое содержание влаги в рыбе

Добавлено: 24-08-2016, 09:33

В химико-аналитическом, токсикологическом отделе проводят исследования образцов рыбы на физико-химические показатели качества: содержание гистамина,  хлористого натрия и влаги. При исследовании проб рыбы «Лещ вяленый», «Лещ холодного копчения», «Вобла вяленая» было выявлено высокое содержание влаги в данных образцах. При удалении из продукта влаги достигается сохранение его пищевой ценности и значительно увеличивается срок хранения. Однако полного удаления влаги достичь невозможно. По степени удаления влаги продукты делят на сушёные, вяленые и провесные. Сушёная продукция обладает остаточной влажностью около 12% в несолёном виде и примерно 20% влажности в подсоленном. На вяленую и провесную продукция делится весьма условно. Это связано с тем, что для разных рыб существуют свои нормативы по количеству остаточной влаги. Принято считать, что вяленый продукт содержит от 35 до 45% влаги. Провесной – от 50 до 66%. 

Похожие публикации

Заказать звонок