Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами химико-аналитического отдела было выявлено несоответствие по показателю жира в мясокостной муке, который превышал нормативное значение. Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Является хорошим источником кальция и фосфора. Имеет ряд полезных биологически активных веществ. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта должно быть влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В химико-аналитический отдел поступают пробы мясокостной муки на следующие показатели качества: содержание влаги, жира, кальция, фосфора, протеина, сырой золы, золы нерастворимой в соляной кислоте, кислотное и перекисное число жира, общая токсичность.