Бюджетное Учреждение Оренбургский
референтный центр федеральной службы по
ветеринарному и фитосанитарному надзору
Горячая линия по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65
Заключить договор
+7(909)616-34-54
Специалистами химико-аналитического отдела было выявлено несоответствие по показателю жира в мясокостной муке, который превышал нормативное значение. Мясокостная мука является белковым кормом животного происхождения. Является хорошим источником кальция и фосфора. Имеет ряд полезных биологически активных веществ. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В муке первого сорта должно быть влаги не более 9%, жира не более 11%, золы не более 28%, протеина не менее 50%. В химико-аналитический отдел поступают пробы мясокостной муки на следующие показатели качества: содержание влаги, жира, кальция, фосфора, протеина, сырой золы, золы нерастворимой в соляной кислоте, кислотное и перекисное число жира, общая токсичность.