Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
За прошедшую неделю в ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай фальсификации сливочного масла. В пробах масла, произведенного в Московской и Челябинской областях, было обнаружено несоответствие соотношения содержания метиловых эфиров жирных кислот требованиям нормативной документации на данный продукт. Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что масло было произведено с нарушением технологии, при его производстве использовались растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое масло. Таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость молочной продукции. В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент сливочного масла. Покупателю предлагают как натуральную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Если при изготовлении сливочного масла производитель использовал растительные жиры, то он обязан должным образом указать это на упаковке продукта.