Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


       Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного нута, было обнаружено семя карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной подкарантинной продукции,...



       При проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Испытательной лаборатории по карантину,...



   Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи на соответствие требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 6,4 %.  Результаты...



Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...



   Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «цвет». По ГОСТ крупа должна быть белой с желтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Цвет данной крупы...



В результате исследований пробы пшеницы мягкой 4 класса, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено несоответствие её требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», по качеству клейковины.  По ГОСТ, качество клейковины 18-102 ед.ИДК, в пробе–...



   В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы пшеничной Полтавской №3. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» по...



    При исследовании пробы мягкой пшеницы 3 класса, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили низкое значение показателя «натура». Согласно ГОСТ 9353-2016 «Пшеница.  Технические условия», натура для пшеницы 3 класса - не менее 730 г/л, в пробе она составила 703...



Сотрудник испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» прошел обучение по программе повышения квалификации: « Валидация методик идентификации и количественного определения содержания ГМ линий в продукции растительного происхождения методом ПЦР в режиме реального...



Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...

Заказать звонок