Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного нута, было обнаружено семя карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной подкарантинной продукции,...
При проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной, что подтверждено специалистами Испытательной лаборатории по карантину,...
Несоответствие сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи на соответствие требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия». При норме не более 3,0 %, сорная примесь составила 6,4 %. Результаты...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «цвет». По ГОСТ крупа должна быть белой с желтоватым, иногда зеленоватым оттенком. Цвет данной крупы...
В результате исследований пробы пшеницы мягкой 4 класса, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено несоответствие её требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», по качеству клейковины. По ГОСТ, качество клейковины 18-102 ед.ИДК, в пробе–...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы пшеничной Полтавской №3. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» по...
При исследовании пробы мягкой пшеницы 3 класса, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили низкое значение показателя «натура». Согласно ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», натура для пшеницы 3 класса - не менее 730 г/л, в пробе она составила 703...
Сотрудник испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» прошел обучение по программе повышения квалификации: « Валидация методик идентификации и количественного определения содержания ГМ линий в продукции растительного происхождения методом ПЦР в режиме реального...
Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...