Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной....
Несоответствие масличной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия». При норме не более 7,0 %, масличная примесь составила 13,3 %. ...
Специалисты отдела микробиологии в марте 2020 года приняли участие в межлабораторных сличительных испытаниях «МСИ» проводимых ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в рамках государственного задания Россельхознадзора. Межлабораторные испытания проводились согласно...
В 1 квартале 2020 года свою квалификацию повысила специалист отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, Бочарова О.А. Прошла курсы повышения квалификации на тему: «Отбор проб зерна и продуктов его переработки, пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения, воды,...
На минувшей неделе, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было подтверждено соответствие безопасности и качества 18,0 тыс. тонн пшеницы 3 класса. Данный объём предназначен для отгрузки зерна на экспорт в Узбекистан, Таджикистан и Казахстан. ...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 16 936 проб подкарантинной продукции, проведено 36 029 лабораторных исследований. На 10 апреля 2020 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной...
Оптимальными условиями для длительного хранения всех видов крупы в мешках и потребительской таре следует считать относительную влажность воздуха до 70% и температуру не более 10 °C. Рекомендуемая продолжительность хранения (в месяцах): хлопья овсяные и толокно — 4; пшено шлифованное — 9 (для южных...
С о II полугодия 2020 года, вступают в силу нормативные документы на зерновую и зернобобовую продукцию: ГОСТ 28673-2019 «Овес. Технические условия» (01.09.2020) взамен ГОСТ 28673-90, ГОСТ 28672-2019 «Ячмень. Технические условия» (01.10.2020) взамен ГОСТ 28672-90, ГОСТ 7066-2019 «Чечевица тарелочная...
В результате исследований пробы семян подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено превышение её по сорной примеси. При норме – не более 3,8 %, сорная примесь составила...