Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 13 116 проб подкарантинной продукции, проведено 27 487 лабораторных исследований. На 13 марта 2020 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной...



Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями хлебных запасов. В пробе пшеницы, поставляемой на пищевые цели, обнаружены хлебные клещи и зерновые точильщики. СПЗ=4 экз/кг, что соответствует III степени зараженности. Согласно требований ТР...



       При проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии...



Для  проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» за прошедшую неделю  2020 года поступило 222 пробы смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено БГКП в 6  пробах.            В целях осуществления...



Амброзия трехраздельная засоряет яровые зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды, сады, луга. Обильно произрастает на увлажненных почвах и пониженных местах рельефа по берегам рек, балок, оврагов, пойменных земель, на обочинах железнодорожных, автомобильных и грунтовых дорог. В новые...



       При проведении гербологической экспертизы 11 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий...



Несоответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» по запаху, выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы.  Согласно ГОСТ, пшеница должна иметь запах, свойственный здоровому зерну. Данная проба имела плесневый...



Специалистами Бугурусланского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...



При проведении гербологической экспертизы 9 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...



Затхлый запах выявлен специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы ячменя на соответствие требованиям ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках».  По ГОСТ, запах свойственный здоровому зерну, без плесневого, солодового, затхлого и...

Заказать звонок