Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 25 354 пробы подкарантинной продукции, проведено 52 142 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 348 положительных результатах выявлено 7 видов карантинных объектов (амброзия...
Превышение зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута. Согласно требований ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 2,0 %, в пробе – 9,0 %. Результаты исследований...
Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела, при проведении энтомологической экспертизы образца томатов свежих, отобранного от парти объемом 9 тонн, поступившего из Ткркменистана (происхождение – Туркменистан), был обнаружен карантинный вредный организм, ограниченно распространённый на...
Несоответствие зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы фасоли на соответствие требованиям ГОСТ 7758-2020 «Фасоль продовольственная. Технические условия». При норме не более 2,0 %, зерновая примесь составила 7,3 %. По...
При исследовании пробы подсолнечника, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», по влажности. Массовая доля влаги должна находиться в пределах от 6,0 до 8,0 %, в пробе этот...
В рамках «Всероссийской акции недели без турникетов» 11 апреля прошла ознакомительная экскурсия студентов кафедры химии Оренбургского Государственного университета в химико-аналитическом, токсикологическом отделе ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». У будущих химиков большой...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводству в образце подкарантинной продукции (киви свежие) – происхождение Иран, отобранного от партии общим объемом 0,2 тонны, отправляемого на экспорт в Казахстан, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлена заражённость вредителями. В пробе пшеницы обнаружена жуки зернового точильщика. СПЗ=2 экз/кг, что соответствует II степени зараженности. Согласно требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», заражённость...
При проведении энтомологической экспертизы специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в образце подкарантинной продукции (киви свежие) – происхождение Иран, отобранного от партии общим объемом 0,2 тонны, отправляемого на экспорт в Казахстан, по результатам проведённых...
В результате исследований пробы пшеницы на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по сорной примеси (при норме – не более 5,0 %, сорная примесь в пробе составила – 6,9...