Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
На 22.03.2019 года специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции было выявлено 1 191 положительный результат, в которых было выявлено 6 видов карантинных объектов: Амброзия трехраздельная, Горчак ползучий,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 16 119 проб подкарантинной продукции, проведено 34 957 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 13,2%, количество лабораторных исследований на 9,3%. ...
С 18.03. по 22.03.2019г специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки прошли курсы повышения квалификации на тему: «Отбор проб зерна и продуктов его переработки, пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения». Обучение проходило в ФГБОУ ВО «Оренбургский...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба - крупа пшеничная Полтавская №3. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия» по крупности. Согласно ГОСТ, крупность (проход и...
Специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении энтомологической экспертизы в образцах свежих томатов, отобранных от партий общим объемом 18 тонн, прибывших из Республики Туркменистан (происхождение Туркменистан), был обнаружен карантинный вредный организм,...
Микробиологическим отделом Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля было проведено исследование солода. В результате микробиологических анализов было выявлено превышение по показателю плесени и дрожжи. Солод...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы молока методом иммуноферментного анализа, было обнаружено превышение по показателю безопасности – пенициллин. Содержание пенициллина в пищевых продуктах...
В результате исследований пробы гречихи, на соответствие требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение по массовой доле влаги, 14,9 %, при норме - не более 14,5 %. Результаты...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы молока методом иммуноферментного анализа, было обнаружено превышение по показателю безопасности – пенициллин. Содержание пенициллина в пищевых продуктах...
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута на соответствие требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках». При норме - не более 14,0 %, влажность в пробе составила 16,4 %. По результатам...