Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Пенициллин в молоке

Добавлено: 19-03-2019, 17:08

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы  молока методом иммуноферментного анализа, было обнаружено превышение по показателю безопасности – пенициллин. Содержание пенициллина в пищевых продуктах строго регламентировано в соответствии с ТР ТС 021/2011 и  ТР ТС 033/2013. Пенициллин и пенициллиновые антибиотики представляют определенную опасность для потребителя. Эти препараты являются аллергенами, и при попадании в организм чувствительного к ним человека приводят к аллергическим реакциям, тяжесть которых не зависит от количества действующего вещества. Использование молока с остатками пенициллина и других препаратов, может вызывать дисбактериоз, также возникновение у патогенных микроорганизмов устойчивости (резистентности) к этим препаратам.

 

Похожие публикации

Заказать звонок