Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 53 869 проб подкарантинной продукции, проведено 112 677 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 57,1%, количество лабораторных исследований на 60,7%....
На прошедшей неделе специалистами лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования различных сыров и в четырех образцах методом газовой хроматографии выявлено несоответствие продукции по жирно-кислотному составу. Определение жирно-кислотного состава...
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия». При норме не более 2,0 %, сорная примесь составила 2,6 %. Результаты исследований...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований в рамках государственного задания в фарше было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов....
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб фарш свиной и фарш говядина+свинина в рамках государственного задания было обнаружено – БГКП (бактерии группы кишечной палочки). БГКП – бактерии группы кишечной...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – колбасы вареной, в рамках производственного контроля было обнаружено не соответствие состава: мышечной ткани мясо птицы, соевого изолята, костной ткани,...
В импортируемой подкарантинной продукции (нут продовольственный) из Республики Таджикистан, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитоснаитарии было обнаружено 2 живых и 3 мёртвых имаго карантинного объекта - Четырёхпятнистой зерновки (Callosobruchus maculatus).Общий объём партии...
Специалистами Сорочинского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного подсолнечника было обнаружено 1 семя карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной подкарантинной продукции, поступившей из Р.Башкортостан...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы Адамовского района, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия» по сорной примеси. При норме - не более 2,0 %, сорная примесь составила 2,8 %. По...