Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы образца продовольственного ячменя был обнаружен карантинный объект, ограниченно распространённый на территории Евразийского экономического союза – Горчак ползучий, в количестве 5 шт/кг....
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства в образце подкарантинной продукции (киви свежие) – происхождение Иран, отобранного от партии общим объемом 0,2 тонны, отправляемого на экспорт в Казахстан, по результатам проведённых экспертиз был обнаружен...
Специалистами испытательной лабораторией ISTA ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в декабре проведены исследования по определению посевных качеств двадцати образцов семян подсолнечника в соответствии с международной методикой. После проведения исследований были выданы...
Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», влажность находится в пределах 6,0-8,0 %, в пробе составила – 17,2 %. По результатам...
Превышение зерновой примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы твердой пшеницы 4 класса. Согласно ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», зерновая примесь - не более 5,0 %, в пробе – 6,7 %. Результаты исследований по...
При исследовании пробы рыжика Новосергиевского района, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено превышение по сорной примеси. Согласно ГОСТ 12097-76 «Рыжик для переработки. Технические условия» сорная примесь не должна превышать 3,0 %, в пробе – 11,2 %....
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 75 058 проб подкарантинной продукции, проведено 143 763 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 1 040 положительных результатах выявлено 17 видов карантинных объектов (амброзия...
Специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, выявлено превышение зерновой примеси. По ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь - не более 2,0 %, в пробе – 2,7 %. По результатам исследований выдан протокол...
В результате исследований пробы арахиса на соответствие требованиям ГОСТ 31784-2012 «Арахис. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности (при норме – не более 7,0 %, влажность в пробе составила – 9,6 %). По...
В рамках производственного контроля, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы пшеничной шлифованной №1. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ТУ 9294-008-54844059-02 «Крупа пшеничная шлифованная мелкодробленая (из мягкой пшеницы)....