Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на определение картофельной болезни хлеба, специалистами была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, выявлена зараженность хлеба...
При проведении гербологической экспертизы 10 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Сорочинского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования почвенных образцов отобранных на территории Оренбургской области. В ходе исследований было обнаружено снижение органического...
При исследовании пробы нового урожая озимой пшеницы Оренбургского района, на соответствие требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки подтверждено, пшеница 5 класса по показателю «качество сырой клейковины». За...
Для предотвращения риска заноса и распространения карантинных объектов на территории Оренбургской области ежегодно специалистами референтного центра проводится фитосанитарное обследование сельскохозяйственных угодий, территорий складских помещений, хлебоперерабатывающих предприятий и элеваторов на...
На 03 августа 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 3 702 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 2 962, -гербологическая экспертиза–...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 44 875 проб подкарантинной продукции, проведено 100 721 лабораторное исследование. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 53,4%, количество лабораторных исследований на...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании кисломолочных продуктов, в рамках производственного контроля, был обнаружен S.aureus. Существует множество болезнетворных микроорганизмов, которые тем или иным...
В ходе проведения исследований молочной продукции, специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация четырех проб сливочного масла и одной пробы сыра. Соотношение содержания жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованных проб, не...
Специалистами Сорочинского межрайонного отдела при проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партии данной...