Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. Согласно требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», массовая доля сырой клейковины должна...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба - крупа пшеничная «Полтавская крупная №1». По результатам исследований, крупа по всем показателям соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия». Кроме того, крупность...
При исследовании муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта на зараженность картофельной болезнью хлеба, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была проведена пробная выпечка хлеба. По результатам исследований, через 36 часов, зараженность хлеба картофельной...
При исследовании пробы ячменя на соответствие требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями II степени, СПЗ=4 экз/кг. Обнаружены амбарные долгоносики и суринамские...
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину фитосанитарии при проведении гербологической экспертизы образца продовольственной пшеницы, представленного инспекторами Управления Росельхознадзора по Оренбургской области в рамках государственного задания был обнаружен карантинн карантийный...
При проведении гербологической экспертизы 4 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
На 29 июня 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 1 817 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 1 226, -гербологическая экспертиза– 485,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 37 975 проб подкарантинной продукции, проведено 85 648 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 55,0%, количество лабораторных исследований на 72,8%. ...
Превышение сорной примеси и низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы пшеницы 3 класса на соответствие требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия». При норме - не более 2,0 %, сорная...
С 25 по 29 июня специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки оформлено 33 сертификата качества. Установлено качество 2291,4 тонны пшеницы 3 класса. Партия предназначена для отгрузки на экспорт в Республику Азербайджан. При поведении исследований, к качеству и...