Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при микробиологическом исследовании в рамках производственного контроля, в пробах молоко сырье, было обнаружено повышенное содержание соматических клеток. Соматические клетки —...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования проб молоко сырье в рамках лабораторного контроля, было обнаружено превышение КМАФАнМ. КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных...
При проведении гербологической экспертизы 12 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
При проведении гербологической экспертизы 11 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Бугурусланского межрайонного отдела в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии трёхраздельной. Общий объём партий данной...
Превышение по нешелушеным семенам выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы крупы гороха колотого шлифованного. Согласно требованию ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия», нешелушеные семена не должна превышать 1,0 %, в...
Специалистами отдела микробиологии Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований по государственному заданию, пробы мясо свинина охлажденное, было обнаружено БГКП и превышенное значение КМАФАнМ. КМФАнМ (общее микробное число) –...
Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования проб молоко сырье в рамках лабораторного контроля, было обнаружено превышение КМАФАнМ. КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие крупы ячменной перловой №1 требованиям ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия» по запаху. По ГОСТ - запах свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних запахов, без затхлости, плесени...
При исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия» по клейковине. Массовая доля сырой клейковины, при норме не...
В рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы рисовой шлифованной высшего сорта. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию дроблёного риса...