Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга при проведении гербологической экспертизы 7 образцов продовольственного подсолнечника, в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения – Амброзии...
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании в рамках государственного задания: варенец 2,5% был обнаружен S.aureus – стафилококк золотистый. S.aureus способен вырабатывать энтеротоксин (энтеротоксигенные...
На прошедшей неделе в ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» были выявлены 7 случаев фальсификации. Несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы требованиям нормативной документации было обнаружено в сливочном масле,...
30 января 2018 года в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований по итогам 2017 года, в соответствии с положениями приоритетной программы «Реформа контрольной и...
На 02 февраля 2018 года в рамках государственного задания по исследованиям в области карантина растений специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проведено 119 лабораторных исследований, в том числе: -энтомологическая экспертиза– 69, -гербологическая экспертиза– 49,...
Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 5 548 проб подкарантинной продукции, проведено 12 079 лабораторных исследований. К уровню прошлого года количество проанализированных проб подкарантинной продукции увеличилось на 22,3%, количество лабораторных исследований на 38,1%. ...
В рамках итогового совещания Управления Россельхознадзора по Оренбургской области 30 января 2018 года был проведен семинар на тему «Порядок отбора проб пищевой продукции и кормов» для инспекторов Отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на...
Низкое содержание клейковины выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки при исследовании пробы муки пшеничной хлебопекарной первого сорта. Согласно требованиям ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», для первого сорта, массовая доля сырой...
С 22 по 26 января 2018 года специалист отдела приема материала и выдачи результатов исследования проходила курс повышения квалификации в ФГБУ «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории» г. Москва по теме: «Прием, регистрация, условия хранения и сроки списания контрольных проб в...
Отделом оценки качества зерна и продуктов его переработки исследовалась проба крупы пшеничной Полтавской №3. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям ГОСТ 276-60 «Крупа пшеничная. Технические условия» по крупности. Фактическое значение прохода и схода двух смежных сит...