Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


           Специалистами испытательной лабораторией ISTA ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в октябре текущего проведены исследования по определению посевных качеств четырех партии семян пшеницы мягкой озимой в соответствии с международной методикой.  После проведения...



На данной неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено две пробы подсолнечника, несоответствующего требованиям ГОСТ 22391-2015 по показателю массовая доля масла в пересчете на сухое вещество. Масличность – свойство,...



Специалистами Бузулукского межрайонного отдела, при проведении гербологической экспертизы 5 образцов продовольственного ячменя, в каждом образце данной подкарантинной продукции был обнаружен карантинный объект - Амброзии трёхраздельная, в количестве 1 шт/кг. Общий объём партий данной подкарантинной...



Специалистами референтного центра с начала года проанализировано 62 187 проб подкарантинной продукции, проведено 118 265 лабораторных исследований. По результатам проведённых исследований подкарантинной продукции в 1000 положительных результатах выявлено 17 видов карантинных объектов (амброзия...



Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы подсолнечника. Согласно требований ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия», влажность находится в пределах 6,0-8,0 %, в пробе составила – 13,0 %. По результатам...



Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы гречихи. По ГОСТ 19092-2021 «Гречиха. Технические условия», сорная примесь - не более 2,0 %, в пробе – 4,0 %. Результаты исследований по данной пробе переданы заявителю....



В результате исследований пробы кукурузы на соответствие требованиям ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки было выявлено превышение её по влажности (при норме – не более 15,0 %, в пробе составила –...



При проведении гербологической экспертизы, специалистами Испытательной лаборатории по карантину, фитосанитарии и семеноводства в винограде, поступившем из Республики - Узбекистан (происхождение – Р. Узбекистан) были обнаружены вегетативные и генеративные части карантинного объекта, ограниченно...



Специалистами Соль-Илецкого межрайонного отдела, при проведении энтомологической экспертизы в образце подкарантинной продукции (яблоки свежие), отобранного от партий общим объемом 3,0 тонны (происхождение – Р. Киргизия), поступившая из Р.Казахстан - был обнаружен карантинный вредный организм,...



Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы нута, выявили превышение зерновой примеси в 2,3 раза. По ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках», зерновая примесь – не более 2,0 %, в пробе составила 4,6 %. Результаты исследований...

Заказать звонок