Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru


При проведении гербологической экспертизы 8 образцов продовольственного подсолнечника, специалистами Испытательной лаборатории по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в каждом образце данной подкарантинной продукции было обнаружено по 1 семени карантинного сорного растения, ограниченно...



Специалистами ИЛ по карантину и фитосанитарии г.Оренбурга в образце шрота соевого, отобранного от партии общим объемом 20 тонн, направляемом на экспорт в Республику Казахстан, по результатам проведённых экспертиз было обнаружено: 1 нежизнеспособное семя череды волосистой, что подтверждено...



Специалистами отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в двух пробах медабыли обнаружены синтетические противомикробные препараты – нитрофураны. В пчеловодстве нитрофураны используют при гнильцовых заболеваниях и...



Превышение влажности выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы семян подсолнечника на соответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия».  По ГОСТ влажность должна быть в пределах от 6,0 до 8,0 %, фактически она...



С древности перед людьми стоял вопрос – как сохранить продукты от порчи? Самые первые консервы, сделанные человеком, были обнаружены во время раскопок гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в чаше из глины. Молочные, фруктовые, овощные,...



В рамках исследований молочной продукции специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было обнаружено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы, выделенной из пробы сливочного масла. Данное...



Специалистами  отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки на 02.02.2017г. оформлено 51 246 тонн зерна интервенционного фонда Оренбургской области: пшеницы 3 класса- 11 260 тонн, 4 класса- 24 570 тонн, 5 класса- 12 015 тонн, ячменя – 3 401 тонна....



На 3 февраля 2017 года, в рамках государственного задания, в отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки  поступило 4 пробы крупы. По результатам исследований, 3 пробы не соответствовали установленным требованиям нормативных документов по показателям качества. Хлопья овсяные «Геркулес»...



При исследовании  пробы пшеницы, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявлено несоответствие её требованиям ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница.  Технические условия»  по показателю «сорная примесь» (2,8 %, при норме не более 2,0%). По результатам исследований выдан...



Отделом  микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании  пробы молока коровье сырье, в рамках производственного контроля, обнаружено превышение соматических клеток. Соматические клетки - это клетки различных тканей и органов. В частности, из них состоят...

Заказать звонок