Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Гистология колбас

Добавлено: 3-05-2017, 08:47

Микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит гистологические исследования мясных продуктов с целью выяснения их качественного состава и соответствия ГОСТам. Исследования проводятся на современном оборудовании.

Изобилие на современном рынке большого количества разнообразных мясных продуктов и всевозможных видов колбас повлекло за собой появление недоброкачественной продукции. Недобросовестные производители, сохраняя допустимые уровни регламентируемых веществ, закладывают в мясные продукты сырье более низкого сорта или заменяют его субпродуктами и чрезмерными количествами растительных компонентов. Предприятия мясной промышленности для увеличения выхода готовой продукции нередко сознательно используют компоненты, не входящие в рецептуры, предписанные ГОСТами на соответствующие виды изделий, иными словами, преднамеренно фальсифицируют колбасные изделия. Наиболее распространенными добавками являются крахмал, камеди, соевые белковый продукты. Фальсификацию можно обнаружить методом гистологического анализа. С помощью этого метода выявляют гистологическую структуру и особенности мышечной, жировой и соединительной тканей, наличие субпродуктов, наличие растительных и белковых компонентов, процентное соотношение компонентов, входящих в состав исследуемых колбас.

Похожие публикации

Заказать звонок