Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При исследовании креветок на соли тяжелых металлов в рамках пищевого мониторинга специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было установлено высокое содержание мышьяка. Креветки- один из самых изысканных деликатесов на нашем столе . Но они, как морские обитатели, очень хорошо впитывают все токсичные элементы, накапливая их в организме. В основном Креветки выращиваются на специальных фермах в странах с дешевой рабочей силой и не очень жесткими требованиями к экологии. Употребление таких продуктов, содержащих повышенное количество тяжелых металлов, приводит к острым и хроническим заболеваниям.