Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С начала 2016 года специалистами отдела приема проб и поступления материала осуществлено 35 выездов с целью отбора продукции и взятия смывов с оборудования в рамках производственного контроля. Объектами производственного контроля являются колбасные и кондитерские цеха, молочные предприятия, пекарни, столовые и магазины, осуществляющие самостоятельное производство продукции, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция. Главной целью производственного лабораторного контроля является обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путём должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.