Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

В Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводят исследования пива.

Добавлено: 8-03-2018, 09:02

    В микробиологическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводят исследования пива.

   Пи?во - слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей.

    Производство пива ведется в нестерильных условиях, поэтому отдельные стадии технологического процесса инфицируются различными микроорганизмами, вызывающими порчу готовой продукции. Посторонние микроорганизмы в пивоваренное производство могут попадать из воздуха, воды, сырья, производственных культур, дрожжей, оборудования, тары и от персонала.

     Микробиологический контроль на предприятиях пивоваренной и безалкогольной промышленности заключается в оценке санитарного состояния предприятия на основании определения санитарно-показательных микроорганизмов и микроорганизмов - вредителей производства в сырье, полуфабрикатах, готовой продукции и смывных водах с оборудования.

   В пиве определяют следующие показатели: КМАФАнМ, БГКП (бактерии группы кишечной палочки), дрожжи, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

   По результатам микробиологических анализов судят о санитарно-гигиеническом благополучии предприятия, соблюдения технологических режимов производства, причинах и источниках микробиальной порчи продукта.

 
 


Похожие публикации

Заказать звонок