Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Корма

Добавлено: 16-05-2018, 12:29

Продуктивность и здоровье животных зависят не только от количества корма, его полноценности, определяемой набором жизненно необходимых веществ, но и от его санитарного качества. Основными требованиями к кормам являются их безопасность (отсутствие возможных негативных последствий после их применения). Микробиологическая безопасность определяется содержанием в кормах различных микроорганизмов — бактерий, грибов. Деятельность микробиологического отдела направлена на выявление недоброкачественных кормов, кормового сырья. Специалистами отдела проводятся бактериологические исследования кормов животного и растительного происхождения на общую микробную обсемененность, содержание сальмонелл, энтеропатогенных типов кишечной палочки, анаэробов, протея. Микробная обсемененность является наиболее распространенной причиной, по которой корма утрачивают ветеринарно-санитарно-гигиеническую безопасность. При потреблении животными таких кормов в организме накапливаются токсические вещества, вызывающие отравления, иногда с летальным исходом.

 

Похожие публикации

Заказать звонок