Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Мясо и мясная продукция

Добавлено: 15-08-2018, 12:48

На данный период  2018 года по мониторингу, государственному заданию и производственному контролю в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» поступило 1548 проб. Специалистами отдела при исследованиях в 62 пробах было выявлено превышение КМАФАнМ, в 38 пробах были обнаружены БГКП, в 13 образцах были обнаружены дрожжи,в 5 пробах были обнаружены патогенные микроорганизмы вида Listeria monocytogenes.

    Пути обсеменения мяса микрофлорой чрезвычайно разнообразны. Источником инфицирования продуктов убоя может быть содержимое кишечника при несоблюдении санитарных правил в технологическом процессе производства. Источником заражения могут быть инвентарь, оборудование, руки работников мясоперерабатывающих предприятий, насекомые. Мясо птицы производимое в частных хозяйствах, на птицекомбинатах может быть обсеменено микроорганизмами прижизненно. Наиболее интенсивная контаминация тушек птицы происходит в процессе убоя, тепловой обработки, при удалении оперения, потрошения и охлаждения.

 
 

Похожие публикации

Заказать звонок