Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микроорганизмы порчи мяса

Добавлено: 7-09-2018, 11:13

Микробиологическая порча мяса может быть вызвана нарушением техно­логических процессов обработки и неправильным хра­нением. Повышенная температура, недостаточная вен­тиляция, отсутствие нормального охлаждения туш после убоя, плотная укладка неостывших туш, перевозка и хранение мяса, загрязнение и другие причины вызывают сначала ухудшение каче­ства, затем порчу мяса.  Порча обычно наиболее быстро происходит в белковых охлажденных продуктах — красном мясе (баранине, говядине), птице, рыбе, моллюсках, молоке и некоторых мо­лочных продуктах, в которых создаются благоприятные условия для развития микро­организмов.    Основной задачей микробиологического отдела  является обеспечение выпуска продукции высокого качества. подвергать постоянному контролю  санитарное  состояние производства, поступающие материалы и сырье, продукты в процессе технологической обработки, готовую продукцию.     Результаты микробиологического исследования качества готовой продукции является ретроспективными и позволяют оценивать санитарно-гигиеническое благополучие предприятие, по ним судят о соблюдении технологических процессов. В случаях ухудшения микробиологических показателей готовой продукции контроль должен быть направлен на выявление причин повышения микробной обсемененности с целью их ликвидации. Плановые микробиологические  исследования на предприятиях должны проводиться периодически и в соответствии с нормативной документацией.

 

Похожие публикации

Заказать звонок