Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Нарушение режима пастеризации молока

Добавлено: 7-09-2018, 11:13

В ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении физико-химических исследований молока было установлено содержание  фермента пероксидаза. По наличию пероксидазы  судят об отсутствии пастеризации или нарушении режима пастеризации. При нагревании (пастеризации) молока фермент разрушается. Наличие его указывает на то, что молоко не пастеризовали или пастеризовали при температуре ниже 80 °С. Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела проводятся и другие  физико-химические исследования   молочной продукции: определение массовой доли жира, белка, кислотности, температуры замерзания и другие.

  

Похожие публикации

Заказать звонок