Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

НЕСООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ БЕЗОПАСТНОСТИ ПО МИКРОБИОЛОГИИ

Добавлено: 2-10-2018, 09:04

Специалистами отдела микробиологиии ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований 14 проб молока и молочной продукции в рамках производственного контроля, в 12 пробах было выявлено несоответствие нормам безопастности. В семи  пробах обнаружен золотистый стафилококк, в шести пробах выявлено превышение КМАФАнМ,  в семи пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. При этом в двух пробах (сливки, молоко пастеризованное) выявлены несоответствия по всем трем показателям. Пищевые стафилококковые отравления - одни из наиболее часто встречающихся заболеваний с клиникой пищевого отравления.Заболевания людей возникают после приема пищи, содержащей как живых бактерий стафилококков, так и содержащей их токсины. Инкубационный период короткий - от 30 мин до 6 часов. Заболевание протекает в виде токсикоинфекции и интоксикации. Заболевание протекает очень остро с патологическими явлениями со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

 

Похожие публикации

Заказать звонок