Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

Добавлено: 10-10-2018, 09:26

        В микробиологическом отделе ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора Испытательная лаборатория» проводятся исследования кисломолочной продукции на содержание молочнокислых микроорганизмов. За 9 месяцев 2018 года на исследования поступило 615 проб. Отклонения от нормы не обнаружено.

          Традиционные кисломолочные продукты, получаемые путём сквашивания применяются людьми в течение тысячелетий, и об их полезных свойствах люди знали еще с давних времен. Научное обоснование впервые было сделано русским микробиологом И.И. Мечниковым. Именно им были открыты и изучены молочнокислые бактерии.

       На данный момент научно доказана эффективность положительного влияния кисломолочных продуктов, содержащих  молочнокислых бактерий на организм человека. Кисломолочные бактерии применяются в борьбе с нежелательной микрофлорой желудочно-кишечного тракта: они подавляют развитие гнилостных бактерий, которые вызывают колиты. Лактобактерии синтезируют аминокислоты и некоторые витамины, усиливают физиологическую активность желудочно-кишечного тракта, активно участвуют в метаболизме пищевых волокон, в разрушении избытка пищеварительных ферментов, а также в нейтрализации токсичных веществ. Они являются источником различных биологически активных веществ, а именно витаминов группы В, фолиевой, никотиновой кислот, аминокислот, органических кислот.

         Систематическое употребление кисломолочных продуктов полученных с использование молочнокислых микроорганизмов  оказывают регулирующее действие на организм, обеспечивают оздоровительный эффект без применения лекарственных средств. Достоинством является их безвредность для организма, полное отсутствие побочных явлений.

 

Похожие публикации

Заказать звонок