Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

ПРЕВЫШЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ В ВАРЕНЦЕ

Добавлено: 23-08-2018, 14:42

   В микробиологическом отделе  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании кисломолочной продукции в рамках производственного контроля в пробе «Варенец 2,5%» было обнаружено превышение дрожжей. Роль дрожжей в производстве кисломолочных продуктов исключительно велика. Однако интенсивное развитие дрожжей незаквасочного происхождения нередко приводит к порче молочных продукта. Дрожжи развиваются гораздо медленнее, чем молочнокислые бактерии, поэтому увеличение их количества отмечается во время созревания продукта.   Излишнее развитие дрожжей может происходить при повышенных температурах сквашивания и длительной выдержке продукта при этих температурах .При этом появляются дефекты вкуса и запаха продукта, происходит вспучивание (за счет газообразования) и проявляться спиртовый привкус.

 

Похожие публикации

Заказать звонок