Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружено БГКП

Добавлено: 23-03-2016, 16:48

Сотрудниками отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы мясо свинина замороженное, в рамках государственного задания, было обнаружено БГКП. Эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц, куда входят представители родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. Погибают при +600С за 15 минут. Заражение пищевых продуктов происходит различными путями: вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Механизм передачи возбудителя — фекально-оральный, через пищевые продукты, воду, загрязненные руки, игрушки и т.п. Естественная восприимчивость людей к этому возбудителю очень высока, особенно среди новорожденных и ослабленных детей. Основными эпидемиологическими признаками заболевания являются диарея, тошнота, рвота, кишечные спазмы, небольшая лихорадка

Похожие публикации

Заказать звонок