Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Целью микробиологического контроля качества продовольственного сырья и пищевых продуктов является определение соответствия качества продукта микробиологическим показателям, установленным для данного продукта. Микробиологические показатели, характеризующие безопасность продукта и право на его использование, приведенные в нормативной и технологической документации на конкретный продукт и является обязательным критерием оценки качества продукта при санитарно-микробиологическом контроле.
В отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» за текущий период первого квартала 2019 г в рамках производственного контроля и с целью сертификации поступило 208 проб готовой продукции, хлебобулочных изделий и полуфабрикатов предприятий общественного питания и производственных цехов. Положительных случаев не выявлено.