Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования смывов

Добавлено: 29-03-2019, 13:10

Для  проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» за 1 квартал  2019 года поступило 1400 проб смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено 11  положительных случаев.            В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Определяют общую бактериальную обсемененность объекта и наличие санитарно-показательной микрофлоры , а также наличие на поверхности исследуемого объекта условно-патогенной и патогенной микрофлоры, характерной для данного производства (при использовании мясного сырья - микроорганизмов рода Salmonella, в кондитерском производстве – Staphylococcus aureus).

 

Похожие публикации

Заказать звонок