Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С начала 2019 года специалисты микробиологического отдела и молекулярно-диагностического отдела провели валидации/верификации следующих методик:
-Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиморфные бактерии) в мясе говядины по ГОСТ 31747-2012;
-Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в мясе свинины по ГОСТ 32031-2012;
- Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа в питьевой воде по ГОСТ 18963-73;
- Инструкция по применению тест-системы для выявления генома полевых изолятов вируса заразного узелкового дерматита крс методом ПЦР в биологическом материале.
Валидации/верификации подлежат все используемые в лаборатории методики исследований, находящиеся на стадии внедрения.