Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Микробиологические исследования мяса и полуфабрикатов

Добавлено: 25-04-2019, 10:47

Отдел микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводит микробиологические исследования мяса и полуфабрикатов по мониторингу, государственному заданию, производственному  и усиленному лабораторному контролю, с целью сертификации; на начало 2 квартала 2019 года  в отдел поступило 109 проб мяса , из них 94 пробы говядина и 15 проб мяса свинины, полуфабрикатов 83 пробы, в 19 пробах обнаружено превышение  содержания КМАФАнМ,  в 6 пробах- БГКП, в 3 пробах  содержание дрожжей. КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. БГКП устойчивы во внешней среде. Длительно сохраняются в почве, воде.  Обладают способностью размножаться в  продуктах питания. Данные микроорганизмы  являются  условно-патогенными, но некоторые штаммы могут вызывать  кишечные токсикоинфекции. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта. Бактерии группы кишечных палочек обезвреживаются обычными методами, при 60°С кишечная палочка погибает через 15 минут.

 

Похожие публикации

Заказать звонок