Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
На текущей неделе специалистами ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводились исследования кормовых образцов на показатели качества. В результате была выявлена одна проба мясо-костной муки, несоответствующего требованиям ГОСТ 17536-82 по показателю - массовая доля жира.
Мясо-костная мука — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса. Поэтому проведение исследований по определению качества корма, являются неотъемлемой частью при составлении рациона животных.