Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Исследования кормов

Добавлено: 3-06-2019, 17:03

На текущей неделе специалистами ИЛ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводились исследования кормовых образцов на показатели качества. В результате была выявлена одна проба мясо-костной муки, несоответствующего требованиям ГОСТ 17536-82 по показателю - массовая доля жира.

Мясо-костная мука — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса. Поэтому проведение исследований по определению качества корма, являются неотъемлемой частью при составлении рациона животных.

 

Похожие публикации

Заказать звонок