Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

В рамках государственного мониторинга

Добавлено: 21-06-2019, 12:26

Микробиологическим отделом испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы молоко пастеризованное в рамках государственного мониторинга были обнаружены БГКП - бактерии  группы кишечной палочки.

БГКП обладают способностью размножаться в  продуктах питания. Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов, либо о нарушениях температурного режима хранения, либо о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки.

Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 37º С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре.

 

Похожие публикации

Заказать звонок