Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Охратоксин А в крупе риса.

Добавлено: 6-04-2016, 15:18

Специалистами отдела химико-токсикологических исследований ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхозназора» в пробе риса обнаружили охратоксин А. Охратоксин А — является ядовитым веществом, вырабатываемым широко распространенными плесневыми грибами родов Penicillium и Aspergillus. Охратоксин А встречается в зерновых, бобовых, пиве, изюме, виноградном соке и вине, какао и кофе, специях, а также в субпродуктах и мясе, куда он может попасть в результате заплесневения кормов для сельскохозяйственных животных.  Охратоксин А  образуются естественным образом в заплесневелых продуктах. Охратоксин А - самый токсичный. Для человека Охратоксин А представляет опасность.  Установлено, что  для человека это - почечный токсин, который способен привести к опухоли мочевыводящих путей.

Похожие публикации

Заказать звонок