Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сыра и сливочного масла

Добавлено: 24-07-2019, 08:26

         В рамках исследований молочной продукции, в том числе и сливочного масла, по определению кислотно-жирового состава  специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было обнаружено несоответствие соотношения метиловых эфиров жирных кислот жировой фазы в образцах сыра и масла сливочного. Это говорит о том, что данная продукция фальсифицирована , в ней присутствуют растительные жиры и их производные.

          В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции по определению жирно-кислотного состава и определения наличия фитостеринов высокоточным методом газовой  хроматографии.

 

Похожие публикации

Заказать звонок