Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Несоответствие по показателю "Кислотное число"

Добавлено: 14-08-2019, 17:27

В ходе проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие по показателю кислотное число в одной пробе технического жира. Основные характеристики качества данного продукта приведены в ГОСТ 1045-73.

Технический жир получают из жиросодержащего сырья, непригодного для пищевых целей. Технический жир используется для выработки мыла, глицерина, смазочного масла в кожевенной, текстильной промышленности, а также в металлообрабатывающей промышленности для изготовления эмульсий, предназначаемых для смазки сырья.

Кислотное число дает представление о свежести жира и степени протекающих в нем изменений.

 

Похожие публикации

Заказать звонок