Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
В ходе проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие по показателю кислотное число в одной пробе технического жира. Основные характеристики качества данного продукта приведены в ГОСТ 1045-73.
Технический жир получают из жиросодержащего сырья, непригодного для пищевых целей. Технический жир используется для выработки мыла, глицерина, смазочного масла в кожевенной, текстильной промышленности, а также в металлообрабатывающей промышленности для изготовления эмульсий, предназначаемых для смазки сырья.
Кислотное число дает представление о свежести жира и степени протекающих в нем изменений.