Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Жир животный кормовой получают при производстве кормовой муки. Ценный продукт, используемый в производстве комбикормов, хорошая альтернатива дорогостоящим растительным маслам. Кормовой жир добавляют в кормовые смеси для повышения их энергетической ценности. Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» широко проводятся физико-химические исследования жира кормового, одним из таких показателей является кислотное число. Кислотное и перекисное число дает представление о свежести жира и степени протекающих в нем изменений. Исследования специалистов Испытательного центра ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в жире кормовом показали превышение нормы по кислотному числу жира.