Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Отделом микробиологии ИЛ ФГУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках плана исполнения государственного задания качества и безопасности пищевой продукции обнаружено превышение норм по микробиологическому показателю БГКП (бактерии групп кишечные палочки) в пробе рыбы мороженной (минтай). Наличие данных микроорганизмов в продуктах питания свидетельствует о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве продуктов либо о нарушениях температурного режима хранения и транспортировки или о несоблюдении срока годности продукта. Особенно опасно выделение БГКП в готовых продуктах питания, которые человек употребляет без термической обработки