Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(пшеница мягкая, твёрдая) урожая 2025 года
+7(3532)35-29-65

Сопровождение декларирования
+7(3532)75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация сливочного масла

Добавлено: 7-10-2019, 11:48

В ходе проведения исследований молочной продукции по государственному заданию специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация сливочного масла. 

Состав смеси жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованного масла, не соответствовал требованиям нормативной документации на данный вид продукции.  Было отмечено низкое  содержание масляной и капроновой кислот, а также высокое содержание линолевой и олеиновой кислот.

Как правило, такое несоответствие является следствием использования растительных жиров при производстве молочных продуктов для  снижения себестоимости. Таким образом, фальсифицированное масло является смесью жиров растительного и животного происхождения.

В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава и стеринов.

 

Похожие публикации

Заказать звонок