Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Фальсификация молочной продукции

Добавлено: 3-08-2018, 15:48

В ходе проведения исследований молочной продукции, специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» была выявлена фальсификация  четырех проб сливочного масла и одной пробы сыра. Соотношение содержания жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованных проб, не соответствовало требованиям нормативной документации на данный вид продукции. Отмечалось завышенное содержание линолевой, пальмитиновой и олеиновой кислот, в большом количестве содержащихся в растительных маслах. Такое несоответствие является следствием использования сырья немолочного происхождения при производстве молочной продукции. Таким образом, производитель молочной продукции стремится снизить ее себестоимость. Фальсифицированная молочная продукция полностью теряет свои полезные свойства и тяжелее усваивается организмом. В лаборатории химико-аналитического и токсикологического отдела ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования многих видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава и стеринов  высокоточным методом газо-жидкостной хроматографии. При этом удается установить наличие в молочной продукции компонентов, характерных для сырья растительного происхождения.

 

Похожие публикации

Заказать звонок