Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Санитарно-бактериологический контроль мясоперерабатывающих, предприятий общественного питания и торговли методом исследования смывов

Добавлено: 15-10-2019, 14:02

В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность объекта , наличие санитарно-показательной микрофлоры (бактерии группы кишечной палочки), а также в отдельных случаях наличие на поверхности исследуемого объекта условно-патогенной и патогенной микрофлоры, характерной для данного производства (при использовании мясного сырья - микроорганизмов рода Salmonella и Listeria monocytogenes,  в кондитерском производстве – Staphylococcus aureus, протей).
            Для  проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» на начало 4 квартала 2019 года поступило 392 пробы смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено 11  положительных случаев (10-общая бактериальная обсемененность и 1 проба БГКП).

 

Похожие публикации

Заказать звонок