Заказать исследование
+7(3532)75-16-55

Заключить договор
+7(909)616-34-54

FSBI "Orenburg Reference Centr Rosselkhoznadzor" Director Zubkova Olga Konstantinovna 34/4 Montazhnikov, Orenburg, Russia e-mail: fgu-orengsi@mail.ru

Санитарно-бактериологический контроль мясоперерабатывающих, предприятий общественного питания и торговли методом исследования смывов

Добавлено: 15-10-2019, 14:02

В целях осуществления постоянного санитарно- бактериологического контроля на предприятиях общественного питания, пищевых отраслей различного профиля за поверхностью объектов, контактирующих с продукцией, применяются различные показатели. Например, определяют общую бактериальную обсемененность объекта , наличие санитарно-показательной микрофлоры (бактерии группы кишечной палочки), а также в отдельных случаях наличие на поверхности исследуемого объекта условно-патогенной и патогенной микрофлоры, характерной для данного производства (при использовании мясного сырья - микроорганизмов рода Salmonella и Listeria monocytogenes,  в кондитерском производстве – Staphylococcus aureus, протей).
            Для  проведения санитарно-бактериологических исследований в микробиологический отдел испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр» на начало 4 квартала 2019 года поступило 392 пробы смывов с оборудования и инвентаря, обнаружено 11  положительных случаев (10-общая бактериальная обсемененность и 1 проба БГКП).

 

Похожие публикации

Заказать звонок