Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Несоответствие содержания протеина в мясокостной муке

Добавлено: 16-04-2020, 09:06

На этой неделе специалистами Испытательной лаборатории (центр) ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие содержания протеина в одной пробе мясокостной муки. Данный показатель нормируется по ГОСТ 17536-82.

Мясокостная смесь – добавка, которой дополняют в корм для КРС, МРС, птиц, домашних животных. Этот белково-минеральный порошок применяют на птицефабриках, в частном и промышленном хозяйстве. Введение продукта в рацион позволяет активизировать рост молодняка.

Мясокостная (кормовая) мука представляет собой добавку в порошковом виде, которую получают путем переработки мясных и рыбных отходов. Цвет такой муки серо-бурый или коричневый. Для продукта характерен специфичный аромат.

По содержанию протеина, мясокостную муку классифицируют на 3 категории:

  • 1 класс. В корме присутствует 50% протеина. Среди составляющих компонентов имеется вода, зола, клетчатка.
  • 2 класс. Характеризуется меньшим содержанием протеина (42%). Жира в такой добавке немного больше – 18%, клетчатки, золы и воды – на 2%.
  • 3 класс. Субпродукт содержит 30% протеина, 20% жира и золы.
  •  

Похожие публикации

Заказать звонок