Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля в период с 13.04.2020г было происследовано 14 проб воздуха с холодильных камер, из них положительных не выявлено.
Сохранение качества продуктов при хранении в значительной степени зависит от санитарного состояния холодильных камер. Одной из причин порчи продуктов при холодильном хранении являются плесневые грибы.
Попадая со стен и из воздуха холодильной камеры на продукт и развиваясь на нём, плесени не только ухудшают товарный вид продукта, но и вызывают его порчу под действием выделяемых ими ферментов. Своевременно выявить степень зараженности камер плесенями и принять соответствующие меры позволяет микробиологический контроль.