Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
Сотрудниками отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб – молочных продуктов, в рамках производственного контроля было обнаружено превышение дрожжей. Дрожжи это опасный микроорганизм в молочной промышленности. Они являются микроорганизмами порчи. Вызывают брожение продукта, вздутие, изменение вкуса (продукт становится островатым на вкус), запаха. Превышение по показателю дрожжи говорит о том, что продукт быстрее испортится. Такой продукт вызовет вздутие живота, расстройство желудка, изменит баланс микрофлоры, что очень важно для людей с проявлениями дисбактериоза.