Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
С 1 июля 2020 года вводится в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 4.458-2019 «Система показателей качества продукции (СПКП). Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Номенклатура показателей» (приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2019 г. № 759-ст),
взамен ГОСТ 4.458-86.
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает номенклатуру показателей качества и безопасности продукции.
Показатели качества, устанавливаемые настоящим ГОСТ, применяют при идентификации продукции, при установлении в нормативных и технических документах требований к качеству продукции, при подтверждении соответствия, а также в технических заданиях, картах качества и уровня продукции, договорах и сопроводительных документах при товарообороте продукции.
Данный нормативный документ является составной частью системы показателей качества продукции (СПКП).
Значения показателей качества, методы их определения и контроля устанавливаются соответствующими стандартами и техническими условиями на конкретные виды продуктов переработки фруктов, овощей и грибов.