Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Контроль за качеством и безопасностью зерна при хранении

Добавлено: 20-05-2020, 21:30

    Зерно живой организм, в котором происходят процессы, влияющие на изменение внешних параметров хранения. При изменении влажностно-температурного режима хранения может повыситься влажность зерна. Повышенное содержание влаги в зерне приводит к изменению физических и биохимических свойств: появляется запах от солодового до гниения и порчи, плесени, зараженность вредителями, интенсивно развиваются микроорганизмы и увеличивается риск самосогревания.
Особую опасность представляют микотоксины, которые могут развиваться на поверхности зерна при неблагоприятных условиях хранения. Поэтому необходимо вести контроль за качеством и безопасностью зерна при его хранении.

   Специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проводят исследования согласно требований Технических регламентов Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна» и 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно требований ГОСТ, ТУ.

 

Похожие публикации

Заказать звонок